كيفكم حبايبي ان شاء الله بخير
جبت لكم طريقة عمل مندي الدجاج على طريقتي اتمنى يعجبكم
المقادير
رز
دجاجه مقطعه ارباع
بصل مقطع صغير
فلفل بارد
فلفل حار
كم حبة مسمار وهيل
ملعقة بهارات _ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون _ شوي قرفه مطحونه
_ وطبعا ملح _ ملعقة صغيره كركم _ وشوي لون الزعفران
*
*
الطــــريــقه راح اقولها لكم مع الصور
نغسل الدجاجه كويس بعدين نحط عليها البهارات والزنجبيل والملح
والقرفه والكركم وشي لون الزعفران ونخليها حوالي ربع ساعه علشان تتبل كويس
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
هنا نحمس البصل في شوي زيت
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
نجيب صينيه ونحط فيها البصل والفلفل البارد والفلفل الحار والهيل والمسمار
والرز المغسول والمنقوع تقريبا نص ساعه نحط عليهم ماء حار ويكون فوق الرز بشوي
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
بعدين نقصدر الصينيه كويس طبقتين اول ثلاث علشان ما يطلع البخار
ونفتح في القصدير فتحات صغار براس السكين ونحط الدجاج المنقوع فوق القصدير
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
نقصدر الصينيه كويس مثل كذا وندخلها الفرن متوسط الحراره مدة 45 دقيقه
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
بعد ما تمر 45 دقيقه نشيل القصدير اللي فوق الدجاج علشان يتحمر نسيت اصور الخطوه هذي
*****************************
بعد ما يستوي نجيب قصدير نسويه على شكل فنجال ونحط فيه جمر وبعدين نصب على
الجمر شوي زيت علشان يطلع منه دخان بسرعه نغطيه بالقصدير اللي كان عليه
ونكتمه مدة 5 دقايق
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
وهذا بعدما استوى وحطيته في الصحن بالعافيه على قلوبكم
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
دمتم بود