حذّرت دراسة جديدة من مخاطر الشاورما التركية المعروفة في بريطانيا باسم (دونر كباب) على الصحة، وكشفت بأنها تحتوي على مستويات مرتفعة جداً من الملح والدهون والسعرات الحرارية.
وقالت الدراسة التي أجرتها وأصدرتها السلطة المحلية لتنسيق الخدمات المنتظمة وشملت عينات من 494 مطعماً للدونر كباب في مختلف أنحاء بريطانيا إن 40% من هذه المطاعم لا تقدم بيانات دقيقة عن طبيعة اللحوم المستخدمة مع أن القوانين تفرض مثل هذه الإجراءات وأن 35% منها وضعت بيانات مختلفة عن اللحوم المقدمة في الشاورما التركية.
وقالت الدراسة إن كمية السعرات الحرارية التي تحتوي عليها شطيرة الشاورما التركية تختلف من منطقة إلى أخرى في بريطانيا وتصل إلى 1100 سعرة حرارية.